We regret to inform you that our website no longer supports Internet Explorer. To continue browsing the website, please consider using other browsers like Google Chrome, Microsoft Edge, Mozilla Firefox or Safari.

戰後至千禧

1951年,香港大學首辦建築學課程。

為回應急劇轉變的社會需求,1956年成立了校外課程部,為成人提供持續教育。

1961年,大學慶祝金禧,當時學生人數為2000名,是1941年的四倍。

社會科學學院於1967年成立,法律系於1969年開辦。

1982年,座落於菲臘牙科醫院的牙醫學院正式成立,至今仍是全港唯一的牙醫學院。

1984年,建築學院和教育學院已發展完善,法律學院於同年成立。經濟及工商管理學院是香港大學第十個學院,成立於2001年。

1992年,校外課程部改名為專業進修學院(HKU SPACE),至今仍是全港最大型的大專級別持續教育院校。

2011年,明德學院由香港大學成立,提供自資學位課程,是一所獲香港學術及職業資歷評審局認可的獨立學院。

頁頂

頁頂